Dulu waktu si kecil baru lahir (2006), seneng banget dapet hadiah Medela Breast Pump Mini Electric ini dari kakak ipar...

Sebelumnya pake Chicco manual yang ada selang dan bulbnya, yang setelah di-search di internet ternyata katanya breast pump model gini adalah yang paling enggak sehat karena bulb dan selangnya jarang dibersihin, jadi bisa banyak kuman disitu.

Pake Medela Electric ini duile... hampir ga ada rasa sakitnya, jauh dari sakitnya dipijet-pijet suster di rumah sakit pas lagi bengkak. Selain itu juga ga sesakit Chicoo yang manual itu. Dan pastinya ga sepegel breast pump manual karena judulnya ajah udah elektrik gitu loooww.

Jadi kalo ada rencana mau patungan beli kado lahiran buat saudara, teman, rekan kerja, dll ... beliin aja ini.

Kekurangan:

  • Suaranya kenceng banget ampe si kecil selalu ngikutin kayak suara ambulance... ngiiiik ngoookk ngiiik ngoook (kok suara ambulance-nya gitu sih ya?!?) Jadi agak susah mompa kalo malam-malam sepi. Si kecil suka ikutan bangun.
  • Harganya mahal... Memang ada harga ada mutu kali yah!

Product overview

This small electric breastpump offers optimal comfort for expressing breastmilk at home or on the go. Ideal fort short-term and occasional use. The Mini Electric was rated the best battery breastpump by a number of baby magazines.

Info tambahan:

Pernah dengar katanya breast pump Avent yang manual juga oke, dan banyak yang rekomen tuh. Tapi berhubung si ibuk ga pernah pake jadi ga bisa kasih review deh.

Disclaimer: Review produk di situs ini semata-mata berdasarkan pengalaman pribadi tanpa maksud untuk mendiskreditkan ataupun melebih-lebihkan suatu produk. Kalau ga sependapat, feel free untuk menuliskan komentar di bawah.