Terinspirasi dari Ice Cream Walls Rocket Jelly kesukaan anak-anak, jadi mencoba bikin yg mirip-mirip meski hasilnya jauuuuh dari sama.

Tekstur rocket jelly yang padat ga bisa didapet di es jelly bikinan si ibuk ini. Jadi hasilnya emang beneran kayak makan es mambo tapi ternyata jelly gitu. Mungkin kurang padat jelly-nya sebelum dibekukan atau mungkin harus memakai merk lain, si ibuk belum tau apa yang kurangnya. Nanti akan dicoba dengan variasi lain siapa tahu bisa dapat hasil yg padat.

Tapi meski jauh dari rocket jelly, teteeep anak-anak pada sukaaa. Karena bikinnya sangat mudah jadi mereka bisa bikin sendiri. Jadi paling nggak lumayan sebagai kegiatan pengisi liburan ­čśü

Bahan:

  1. Satu bungkus nutrijell rasa bebas
  2. 500ml air (dikurangi dari yg tertulis di bungkus, yaitu 700ml dengan harapan bisa padat ternyata gak bisa juga)
  3. Setengah gelas gula (karena memang si ibuk maunya mengurangi gula)

Cara:

  1. Masukkan nutrijell + gula + air aduk sebentar.
  2. Lalu dimasak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, dinginkan sebentar lalu tuang di plastik es mambo.
  4. Dinginkan di suhu ruang lalu masukkan ke dalam freezer.
  5. Setelah beku siap disantap.

Tips:

Bisa juga divariasikan dengan berbagai rasa dan warna menjadi dua atau tiga rasa.

Image credit: ToyPOP